西盟县人民法院 > 法院要闻

正文

西盟县人民法院召开党组织书记活动日暨2018年第一期微型(专题)党课、道德讲堂

2018-02-27 11:13:03 来源: 本站

2月26日,西盟县人民法院召开党组织书记活动日暨2018年第一期微型(专题)党课、道德讲堂。中共西盟县委直属机关工委常务副书记夏聪以《落实全面从严治党责任 不断加强党的建设》为题,给县法院全体干警上了一堂专题党课。 夏聪强调,全面从严治党是以习近平同志为总书记的党中央治国理政的鲜明特色。要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设,坚决惩治腐败不手软;要坚持纪严于法、纪在法前,严明党的政治纪律政治规矩不含糊;要坚持党的思想建设和制度建设紧密结合,扎实推进党的建设制度改革不停步;要加强和改善党的领导,不断提高党的治国理政能力不松劲。各级领导干部既要敢管敢治、严管严治、长管长治,又要敢作敢为敢担当,营造风清气正的政治生态。 接着,县法院党支部书记李军以《深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,分享深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、核心要义、根本立场和重大意义。副院长赵晓玲以《要与靠谱的人在一起》为题,用几个简单生动的故事向干警阐述不论在工作还是生活中,都要让自己成为靠谱的人,并和靠谱的人在一起。人民陪审员管理办公室主任邓烁以《坚持以人民为中心》为题,用真实的事例反映出作为一名法院人,要坚持以人民为中心,尽职尽责做好岗位上的每一件事,弘扬公正廉洁为民,传递司法温暖,全心全意为人民服务。 专题学习结束后,县法院党支部举行新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动。3名新入党党员和全体党员面向党旗,握紧右拳,在夏聪副书记的带领下宣读誓词。宣誓结束后,全体党员积极有序缴纳党费,主动履行党员缴纳党费的义务和责任,进一步增强党员的党性观念和党员意识。





技术支持:北京华宇信息技术有限公司