西盟县人民法院 > 法院公告

正文

西盟佤族自治县人民法院2018年部门预算编制说明

2018-02-28 08:55:17 来源: 本站

 

 
目录
 
第一部分 西盟佤族自治县人民法院2018年部门预算编制说明
第二部分 西盟佤族自治县人民法院2018年部门预算表
一、部门财务收支总体情况表
二、部门收入总体情况表
三、部门支出总体情况表
四、部门财政拨款收支总体情况表
五、部门一般公共预算本级财力支出情况表
六、部门基本支出情况表
七、部门政府性基金预算支出情况表
八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)
九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表
十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)
十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)
十二、省对下转移支付绩效目标表
十三、部门政府采购情况表
 
 
 
西盟佤族自治县人民法院2018年部门预算编制说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)部门主要职责
西盟佤族自治县人民法院是县级国家审判机关,依法独立行使审判权。
其主要职责、内设机构和人员编制方案修订如下。
主要职责
1依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。
2、依法审判普洱市中级人民法院指定管辖的刑事、民事、行政案件。
3、受理不服本院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中可能有错误的,进行再审;审判普洱市中级人民法院指令再审的案件。
4在审判过程中,针对案件审理中发现的问题提出司法建议。
5依法行使司法执行权和司法决定权,依法执行本院生效的裁判文书,接受外地法院委托执行和普洱市中级人民法院指令执行的案件。
6对本院的法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业知识培训;按照权限管理法官、执行员、书记员、司法警察和其他行政工作人员;协助县委考察选配本院领导班子工作。
7通过审判工作,宣传法制、教育公民自觉遵守宪法、法律和社会公德。
8、办理上级审判机关和县人大及其常委会交办的事项及应由本院承办的其他工作。
(二)机构设置情况
根据上述职责,西盟佤族自治县人民法院下设14个职能科室,1个派出机构。具体为:办公室、政治处、纪检监察室、立案庭、刑事审判庭第一庭、刑事审判庭第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行局、司法警察大队、人民陪审员管理办公室、司法技术科。派出机构为勐卡中心法庭。 
(三)重点工作概述
1忠诚履行审判职责,坚持不懈维护社会安全稳定
2017年共受理刑事案件119件,审结109件,结案率91.6%。判处罪犯152人,其中判处三年以下有期徒刑、拘役89人,三年以上十年以下有期徒刑32人,十年以上有期徒刑20人,免除刑事处罚8人,1人在审理期间死亡,裁定终止审理,2人裁定撤销缓刑。依法审结危害社会治安和人民群众生命财产安全犯罪案件54件,判处罪犯73人;依法严惩侵害妇女儿童权益犯罪案件,审结强奸、拐卖妇女儿童案件2件,判处罪犯7人;保护绿色发展,依法审结破坏环境资源犯罪案件4件,判处罪犯6人;坚决打击毒品犯罪,依法审结毒品犯罪案件45件59人;高度重视大案、要案和职务犯罪类的案件审理,依法审结贪污贿赂案件5件10人,审结渎职犯罪案件1件1人。同时,按照依法处理、舆论引导、社会面管控“三同步”原则,对社会关注度高、具有较大社会影响的“2·22”专案、毛莲英受贿案进行了公开审理;六是准确把握宽严相济刑事政策,对主观恶性较小、犯罪情节较轻、悔罪表现好的过失犯、未成年犯等依法从轻、减轻处罚,宣告缓刑32人。
充分发挥民商事审判职能,依法调节经济社会关系。2017年共受理民商事案件276件,审结259件,结案率为93.84%。审结婚姻家庭、继承纠纷案件64件,保护未成年人、妇女和老年人合法权益,树立良好的社会风气;审结合同类纠纷、民间借贷纠纷案件151件,保障金融秩序稳定,促进实体经济健康发展;审结侵权等案件44件,保障人民群众生命健康权、财产权等合法权益;持续加大“双语”审判力度,把“以良风良俗促审判”的审理方式全面贯穿审判全过程;充分发挥人民陪审员、特邀人民调解员、村组干部和“双语法官”优势,用通俗易懂的民族语言审理案件、宣传法律,妥善化解了大量社会矛盾。2017年,共深入社区乡村、进组入户、田间地头巡回审判案件220件;调撤民事案件188件,调撤率72.5%。进一步加强对人民调解工作的指导和诉调对接工作,不断深化共享、共治理念。
坚持监督与支持并重原则,积极搭建审判平台,不断增进人民群众对行政执法的理解与信任,促成行政争议妥善解决。2017年立案审查行政非诉案件17件,审结17件。
积极动员全社会共同参与执行工作,建立完善党委领导、政府支持、社会各界配合、法院主办的联动共治执行工作格局。2017年受理执行案件142件,执结129件,结案率90.85%。执行标的金额2226.23万元,执结标的金额1434.5万元,到位金额905.51万元,标的到位率为63.12%。其中,利用查控系统查询财产124件101人;冻结银行存款20件24人,金额为52.46万元;划拨存款18件15人,金额为33.29万元;查封车辆2件2人,拘留2件2人;执行救助4件4人,发放救助金4.4万元;公布失信被执行人名单31件24人,预警布控12件10人,开展网络司法拍卖1件。
2017年以来,在党委、政府的领导支持下,与检察、公安、工商、金融、住建、国土、税务等部门形成联动工作机制,全力开展执行攻坚“迅雷行动”,对拒不执行法院生效判决的失信被执行人再亮利器,除了将其公布在全国失信网中,还以图文并茂的形式在县电视台、法院微信公众号晒“老赖”,进一步扩大“老赖”失信宣传力度,使“老赖”直接面对社会公众,承受舆论压力,倒逼其主动履行义务,彰显法律威严。认真贯彻落实“院长定期接谈执行案件申请人”、“执行局长接待日”活动,面向社会公布执行局长办公电话,大力推进执行公开,主动接受当事人和社会监督,“用两到三年时间基本解决执行难”工作取得突破性进展。
2遵循司法规律,坚持不懈推进司法体制改革
按照扁平化与专业化相结合的原则,重组审判组织模式。新招录到岗13名聘用制书记员,组建3个审判团队。法官、法官助理、书记员配备比例实现1:1:1。目前,我院有12名员额法官,19名司法辅助人员和4名司法行政人员。一年来,入额院领导和庭长以上率下,带头审理重大、疑难案件,全年承办案件418件,审结392件,分别占总案件数的75.5%和76.1%。融入少数民族文化,推进诉讼服务“升级版”和法文化建设。