西盟县人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

不以事艰而不为 不以任重而畏缩

2020-07-03 10:08:34 来源: 本站

 

庆祝中国共产党建党99周年,深情回顾党的光辉历程,热情讴歌党的丰功伟绩,进一步巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,激发干警以更饱满的热情投入到2.0新西盟建设,西盟佤族自治县人民法院开展“不以事艰而不为,不以任重而畏缩”为主题的纪念中国共产党建党99周年系列活动为党庆生

再唱新歌颂党恩

71日上午,西盟县唱新歌颂党恩特色宣讲活动在江三木洛剧院举行西盟法院党员代表、团员青年代表其他单位干部职工组成合唱团,共同演唱歌曲《志愿中国》,表达“不忘初心跟党走,牢记使命兴边疆”的坚定理想信念

 

党建引领脱贫攻坚

71日下午,法院全体干警参观西盟县脱贫攻坚展览馆听讲解员详细讲述脱贫攻坚感人故事。

干警们在一幅幅图片前驻足停留,仔细观看,感受阿佤山翻天覆地的变化,体会脱贫攻坚的喜人成果。

结合“星火支部”创建行动,630日,法院党组书记、院长张宏斌一行深入新厂镇代格拉村,参加村党总支庆祝中国共产党成立99周年党员大会。

会上,全体党员重温入党誓词,张宏斌以“感党恩、跟党走”为主题,为代格拉村全体党员上了一堂极具法治意义的专题党课。

结合党的历史、西盟县发展变化、代格拉村发展变化、人民法院典型案例、当前国内外局势和党中央在处理新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作成果等,激励全体党员在脱贫攻坚战中争做表率、敢于担当,做一名遵纪守法的模范党员、一名人民群众满意的致富带头人。

会后,法院党支部与代格拉村党总支共同开展“星火行动”志愿服务,督促广大共产党员带头履行职责,进一步密切联系群众,当好群众的“学习顾问”“法律顾问”“理财顾问”“健康顾问”,不断巩固提升摘帽后的脱贫攻坚工作成果,让“星星之火”成为“燎原之势”,筑梦实现美丽乡村振兴。

走访慰问送温暖

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,建党节来临之际,法院党支部走访慰问单位81岁老党员李玉开同志以及新厂镇代格拉村16名困难党员,详细询问他们的身体状况和生活情况,为他们送去党组织的关怀和慰问。

我在边疆对党说

点击观看视频

结合法院审判执行工作,拍摄我在边疆对党说小视频,干警们根据自身角色、经历,谈感受、谈体会、谈变化,用基层的声音,真实表达感党恩、听党话、跟党走的强烈意愿以及将永葆政治机关鲜明本色,坚守初心,让法治阳光照耀边疆的坚定信心。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司